人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2012年 06月 21日 ( 2 )

チケット売ってます

皆さんで、会場を満席にして下さい!

当店で、チケットを取り扱っています。
   大人      前売 1200円
   小人(4歳〜高) 前売  500円


2012年6月24日(日) 中央住民センター 

映画『うまれる』ホームページ


 第1回映画上映会+監督講演会 10:30~13:30 (ママさんタイム)
     *ママさんタイムでは場内が明るく赤ちゃんもお膝で見ていただく上映会です。ご了承ください。
       静かに鑑賞したい方は2回目の上映会をご覧ください。

 第2回監督講演会+映画上映会 12:30~15:30(通常の上映会)
 
講演会では・・・
映画製作のきっかけとなった、自身の親子関係や家族の絆、
パートナーシップ、男の育児について語ります。
d0177560_18455737.jpg

by espana-miro | 2012-06-21 22:16 | お知らせ | Comments(0)

6月の料理「御荘の岩牡蠣」

d0177560_1518512.jpg

愛媛・御荘産の岩牡蠣です。
夏牡蠣が、普通に出回るようになって、冬も夏も牡蠣料理だと、
なんだか季節感が無くなって来たなー、と思ってたけど、
合わせる野菜が夏野菜になれば、新しい牡蠣料理が出来上がる、つー訳ですよね。

焼き茄子・焼きピーマンを、オリーブオイル・塩で仕上げた料理。
カタルーニャ風のエスカリバダです。

赤いタマネギを、シェリービネガー・蜂蜜・塩のビナグレッタに漬け込みました。
元は、牡蠣のエスカベッチェ(エスカベーシュ・仏)をイメージして考えましたが、
つけ汁は、スペインの物よりも、南蛮漬けに近いイメージの味加減です。
そのつけ汁(ビナグレッタ)をゼリーにした物も乗せています。

牡蠣は、粉を付けて、フライパンで焼いただけです。
スペイン産のカラスミを、トッピングしました。

6月の料理も、月曜日までで、終わりです。
7月の料理!008.gifうーー
by espana-miro | 2012-06-21 15:38 | 料理 | Comments(0)