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2011年 11月 02日 ( 1 )

11月の料理 3皿目「桜井&玉川」

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タパスの盛り合わせ。今月もこのタイミングで、お出ししています。
日本料理の「八寸」のイメージで、季節感を味わって頂きたいと思っています。

d0177560_21212543.jpg桜井港にあがった小エビと、
玉川の原木椎茸。
小エビは蒸しただけです。
椎茸は塩をし、
ニンニク・鷹の爪の香りを移した
オリーブオイルで、
時間をかけて、ゆっくりと煮ます。
旨味が凝縮したら刻んで
サルサ(ソース)にします。

スペイン・カタルーニャ地方は
その地形上、山と海の食材を
取り合わせた料理に特徴がありますが、今治は更に、山・海・島と。
料理作りには、恵まれた地形なのですね。
by espana-miro | 2011-11-02 21:36 | 料理 | Trackback | Comments(0)