人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2011年 10月 26日 ( 2 )

11月の料理出来ました「NG大賞」

d0177560_21101361.jpg下茹でした中山栗と
低温で火を通した、奥伊予地鶏の胸肉。
マスカルポーネチーズ(国産)と、白ごまペーストと共に
パータ・ブリックで包んで焼きました。
愛媛の秋って感じです。

でもこの料理。NGなのです。何故か?
中山栗はもう出荷が終わったのです。
このブランド栗でなくても、別にかまわないのですが、
「もう栗は終わり」と、数軒の八百屋さんに言われました。

私。この今治で、20年以上、料理人しよんやけど。
栗って、突然消えるんですよね。!

って言っても、、、、、、毎年の事。
何年経験しても、学ばない料理人。それは私です。

More
by espana-miro | 2011-10-26 21:40 | 料理 | Comments(0)

11月の料理出来ました「しまなみイノシシ活用隊」

d0177560_23421767.jpg

大三島で、イノシシを捕獲し、販売している。
この情報は、愛媛新聞を読んで知ってましたが、
注文したら、代表の「渡邊秀典さん」が、わざわざ持って来てくれました。
「しまなみイノシシ活用隊」という団体の代表者さんです。

More
by espana-miro | 2011-10-26 00:27 | 料理 | Comments(0)