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2011年 10月 23日 ( 1 )

10 月の料理 「ちぬ(黒鯛)のガリシア風」

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開店する数年前に、スペインぐるり廻り旅行をした。
スペイン北西部(左上)の、ラ・コルーニャという町に数日宿泊。
ミシュランを見たら、近くの小さな町に一軒だけ掲載されている店がある。
路線バスに乗って行ってみました。
(☆付きレストランではありません。ヨーロッパ版では、
 掲載されるだけで、ステイタスです)

リアス式海岸の本家だけに、バスは海岸線をグルグル廻り、
小さな漁村のバス停へ。

すぐ近くに、そのレストランはありました。
白い四角い建物で、中は広くて、ガランとした、、、、
フェリーの食堂みたいな、、、

「黒鯛の尾の部分のオーブン焼き、ピーマンソース」を注文。
尾の部分とは、でっかい「尾頭付き」の魚の、
下半身との意味でした。

ガリシアの、あの時の料理のイメージで作ったので、
「ガリシア風」とメニューに書きました。

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by espana-miro | 2011-10-23 00:29 | 料理 | Comments(0)