人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2011年 10月 02日 ( 1 )

10月の料理 三皿目「中山栗」

d0177560_16462997.jpg

以前は、最初の皿で、タパスの盛り合わせを、お出ししていたのですが、
今月は、このタイミングで。

懐石料理の「八寸」を頂いた時に、
最初より、少し落ち着いてからの方が、より楽しめると感じたからです。
d0177560_16583629.jpg




「栗のパイ包み焼き」
栗は水煮にしてから、
パイ生地に包んで焼いています。

カットしてから、
マンチェゴチーズ(スペイン産・羊乳)を乗せ
オーブンへ。
「黄色いモホ」(黄ピーマン・クミン・
チーズ等のサルサ)も乗せます。

今、近くの青果店・スーパーで売ってる栗は、すべて「中山栗」です。
もはや、ブランド物。
私もメニューに、わざわざ「中山栗」と書きました。
by espana-miro | 2011-10-02 17:10 | 料理 | Comments(0)