人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2011年 09月 28日 ( 1 )

10月の料理 一皿目「生の鯛を炙る」

d0177560_1323051.jpg

秋ですねー。自宅の1階で書いてますけど、寒いです。
あれ?窓が開いとらい、、

閉めました。
明日から(今日か)の、10月の料理の一皿目。
「軽く炙った瀬戸内の天然鯛、卵黄だけの目玉焼き添え」

木いちごビネガー・すだち汁・醤油・蜂蜜で
ビナグレッタ(ドレッシング)を作りました。

色んな野菜や、パスタとかも合わせてみたけど、
この卵が一番ぴったりだった。

今気付いたけど、この組み合わせは、南予の「鯛めし」?
ぴったりくるはずやねー

右上の、緑の粉は、ピスタチオのパウダーのように見えますが、
気にしないでください。本番では乗りません。
by espana-miro | 2011-09-28 01:53 | 料理 | Comments(0)