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2011年 06月 29日 ( 2 )

アイシネマ情報「イブ・サンローラン」


「アイシネマ今治で、8月6日より」
私、普通の人が大学を卒業する歳に
コックになりたいと思ったんですよ。
で、調理師学校に。
その当時出て来た、ファッションブランドが経営する店を
魅力的に感じていました。
アルファキュービック経営のレストランとか、
ビギが経営する代官山のケーキ屋さんとか、オシャレでした。

当時の有名なフランスのシェフが「この皿の色使いは、イブ・サンローランから」
このコメントも覚えています。
by espana-miro | 2011-06-29 22:51 | 映画 | Comments(0)

7月の料理出来ました「ガスパチョゼリー」

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トマトと胡瓜を、それぞれゼリーにしました。
後は、ガスパチョの材料をサラダ仕立てに。
トマト・胡瓜・タマネギ・カラーピーマン・オリーブ
ブロッコリースプラウト(ガスパチョには使わないけど)
パンはクルトンにしました。

アサリを合わせました。
トマトの成分と、アサリの成分が合わさったら
ナントカ?って言う、旨味成分が形成されるのだそうです。
アサリのスープ(蒸し汁)を凍らせて、グラニテ(グラニサード)にしました。

海のミネラル&多品種の野菜。大阪の三ツ星レストランのスペシャリテも
意識しています。(真似してます)
by espana-miro | 2011-06-29 01:47 | 料理 | Comments(0)