人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2011年 06月 02日 ( 1 )

6月の料理「夏野菜のパステル」

6月の料理「夏野菜のパステル」_d0177560_22101379.jpg焼き茄子を作り、皮を剥きます。
人参のピューレと共にミキサーに入れ
ミルク・卵を加え混ぜます。
生クリームも入れます。

他の夏野菜は、ズッキーニ・赤ピーマン・
黄ピーマン・ゴーヤ・コーン
それぞれ加熱しておきます。

先のピューレと共に、型に入れて、湯煎して
オーブンへ。
「パステル」は「ケーキ」(かな?)という意味で
プリンカップに入れれば「フラン」(かな?)
6月の料理「夏野菜のパステル」_d0177560_2218429.jpg

ミロコースの肉料理
仔羊のアルボンディガス(肉団子)
たまに、2階の客室が忙しそうだと、私がテーブルに運んだり。
「私が置いた方向の逆に置くのは何故?」と香里(家内)
「どっちでもええんよー」と私。
、、、キューブ・リアリズム、、、「顔・仕立て」
「小」或は「氷」をモチーフにした「ネオ・書道」か?
6月の料理「夏野菜のパステル」_d0177560_22273270.jpg

おすすめコースの7皿目
5000円のコースで7皿も出すなよ!
そんな、ご意見が聞こえてきそうですが
「もう後戻りは出来ない」のです。
今月は
最後の皿をチーズと野菜の皿にしてみました。
デザートの前にチーズ料理。って、オシャレっぽくないですか?

More
by espana-miro | 2011-06-02 22:37 | 料理 | Comments(2)