人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2011年 05月 16日 ( 2 )

フラメンコ風目玉焼き「その2」踊るワラビ

d0177560_22554893.jpg
西条の矢野さんの
「ホワイトアスパラ」が終了したので
替わりに、朝倉の母が採ってきてくれる
ワラビに変更です。

何故に、この料理「フラメンコ風」?
トマトソースの上で、目玉焼きや
野菜が踊ってる!か?
あと、フラメンコダンサーの衣装のように
華やかとの意味もあるそうです。
確かに、フラメンコの衣装は「華やか」です。
水玉模様が主流でしょうか?


おかげさまで、30日のフラメンコライブは
50席完売です。ありがとうございます。
楽しい時間・空間にしたいと思っています。
by espana-miro | 2011-05-16 23:55 | 料理 | Trackback | Comments(0)

5月の料理「フォアグラのコンフィー」

d0177560_16184595.jpgフォアグラをコンフィーに
しましょう。
コンフィーは低温の脂で加熱する
調理法で、本来は保存を目的とした
ものでした。
鴨のもも肉のコンフィーが有名ですね。

失敗したくないと(フォアグラやけん)
料理本の通りに作りました。
塩・砂糖をまぶし、少しなじませます。
粉状の赤砂糖を使ったので
不気味にまだらです。

私の肝臓もこんな感じだと思う、、

More
by espana-miro | 2011-05-16 16:46 | 料理 | Trackback | Comments(2)