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2011年 01月 30日 ( 1 )

2月の料理「ソパ デ アホ」

寒い日が続きますねー。
今月は、熱々のスープが美味しいかなと思い、
スペインの国民的料理。
日本のスペイン料理店でもお馴染みの、ニンニクのスープを。

以前、スペイン旅行されたお客様が、
スペインの名物料理の「ニンニクのスープ」現地で頂いたんですけど
あれは味が無かったです。まるでお湯に塩をした感じでした。

うーん。実はその通りらしいんですよ。
聞いた話では、
一般的に、家庭では、このスープに限っては、出し汁を使わないで、
水で作るのだそうです。
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スライスしたニンニクを、オリーブオイルで炒めます。
ごく弱火で時間をかけて、オイルに香りを移します。
うすく色付けば、カリカリにトーストしておいたフランスパンを加え、
パプリカを加え、肉のブイヨン(鶏や仔牛で摂った)を加える。
塩で味を整えて、
煮立ったスープの中に、卵を割り入れて、パセリをパラパラ、
半熟でいただきまーす。

この基本を踏まえて、、、

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by espana-miro | 2011-01-30 23:58 | Trackback | Comments(0)