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espanamiro.exblog.jp

2010年 10月 27日 ( 2 )

11月の料理出来ました「牡蠣のプリン」

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ここ数年、毎年作ってますけど、今年は、昆布出し・ほうれん草・ベーコン
それに、大根おろしも加えています。

スペインのモダン系レストランでは、日本の食材を使うのが流行中。
昆布で出しも摂ります。
以前、バルセロナの「ヴィンソン」という、オシャレ系キッチン雑貨店で
日本の大根おろし器(普通のアルミの羽子板状の)が売られているのを目撃。
やがて、バルセロナの料理人達も、カブや人参をおろし出す?

牡蠣 100グラム       ミキサーにかけて、バターを塗ったプリンカップに入れ
ミルク 100cc        湯煎してオーブンで火を通します。
全卵  2個
塩・胡椒

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by espana-miro | 2010-10-27 22:03 | Comments(0)

11月の料理出来ました「アップル2」

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豚肉の下には、ガルバンソー豆(ひよこ豆・エジプト豆)のペースト
アップルパイを添えて。
ならばソースは、紅茶でしょう。他にある?
アールグレイを生クリーム・ミルクで煮出して
砂糖をほんの少し、シナモンも振る。
キャラメル&醤油のソースもタラり。
d0177560_1524175.jpgこちらも添えます。
リンゴ・くるみ・クリームチーズ・セロリ等のサラダ。
サラダには焦がしバター。
これは「ヌエバ・コシーナ・エスパニョーラ」の
定番か?

関西で2軒目の、三ツ星・西洋料理店が、
なんと!モダン・スパニッシュ!の店。
こんな時代が日本に来るなんて!!

、、、、、、頑張ります。
by espana-miro | 2010-10-27 02:07 | Comments(0)