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espanamiro.exblog.jp

2010年 10月 16日 ( 2 )

月下美人

d0177560_22365082.jpg毎年、今頃咲きます。

蕾が膨らんだら、鉢植えを家から
店に持ってきて、
いつ咲く?と楽しみに待ってます。
お客さんに観てもらいたいけど、
だいたい今位の時間、
お客さんが帰ってから、咲くんよねー

去年までは、空中でプランプランと
咲いてたのに、今年は床に、ついてる。


美人!面を上げー!
と、ウチの美人が無理矢理に!
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by espana-miro | 2010-10-16 22:49 | Comments(0)

10月の料理「葡萄のソース」

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奥伊予地鶏の胸肉のソテーに、ブドウのソース。
ブドウをミキサーにかけて漉して、煮詰めただけです。

下には、ガルバンソー豆(エジプト豆)のピューレ。
生クリームにチーズを溶かしたものも混ぜています

もう一つの茶色いソースは、大鍋で
毎日、朝・昼・晩、火入れしてる「肉の出し汁」。
鶏の皮とか、牛のスジとか、野菜の端っことかを
その都度、ポイポイ入れている鍋です。
これも季節により味が変わるのですよね。
夏はトマトの皮とか種等が頻繁に入りますので。
このソースの味も夏の名残りでしょうか。

白菜のサラダを添えました。まだ季節的に早いので
白菜本来の甘みを感じませんが
生のブドウを加えてるので、まあ問題ないでしょうか。
スダチのビナグレッタ(ドレッシング)松の実・アーモンド
カイワレ大根・水菜を加えてます。

煮詰めた葡萄と生の葡萄の競演です。
言い忘れましたが、茶色いソースには、葡萄酒も沢山入っています。
by espana-miro | 2010-10-16 15:23 | Comments(0)