人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2010年 10月 03日 ( 2 )

裏メニューじゃ

d0177560_2233938.jpg前から作りたかった、
パスタのパエジャ。
フィデウワです。
スパゲッティーより細い
短いパスタを一度
油で揚げてから使います。

実は私、スペインでこの料理を
食べた事が無いんですけれども。
って言うか、普通のパエジャ自体
最後に食べたのが、
新婚旅行で行ったイビザ島の
レストランでしたので、
もうかなり前になります。
d0177560_22414366.jpg
細いパスタ「カペッリーニ」を
折って使いました。
油で揚げるのは、パスタが
グニュっとならない為
だそうですが、
今現在はダイエッターな私。
ノンフライ麺でいきましょう。
やっぱ、おこげ部分が美味しいですよね。

でも細過ぎて頼りない感じです。
カペッリーニすまんけど。あわんわい。

More
by espana-miro | 2010-10-03 23:38 | Comments(0)

ワインの持ち込みOKですよ

d0177560_23485717.jpg

ニュジーランドで日本人が作ってる
ピノ・ノワールのワインだそうです。

結婚記念日を祝しての「持ち込みワイン」
私達も幸せのお裾分け頂きました。

予約の時に「持ち込み」お伝え頂ければ
ぜんぜんOKです。皆様「そのワインについて」
物語りをお持ちなのですね。
私達も「その物語り」に、興味新々、ですので。

めでたし、めでたし。
by espana-miro | 2010-10-03 00:00 | Comments(2)