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2010年 09月 30日 ( 2 )

今治の演劇集団、公開迫る!

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未来演劇Kプロジェクト第8回公演 『メルカード』 作/演出 白石美香(キャデラック)

「メルカードへようこそ!」あなたを異国の一夜へとご招待します。
今回のKプロの舞台は、とても不思議な、そして意外と身近な物語です。
一年に一度の月食の夜、砂漠の果ての小さな広場に、次々と旅の商人たちが集まってくる。月食の闇から逃れるために…。様々な過去と罪を抱える人々を見守るのは一枚の古びた「月光の鏡」だった。夜が明けると始まるメルカード(市場)を心待ちにする商人たちに起こった事件とは…。

日 時 2010年10月9日(土)19:00~20:30/10日(日)18:00~19:30
※開場は30分前です。
※10日の公演は15才未満の方は入場できません。

会 場 今治市中央住民センター4F大ホール

入場料 一般/前売 1000円・当日1500円
     高校生以下/前売 800円・当日1000円

チケット取扱所カフェ・アーリーブルーメル(今治市阿方)、フリーハーモニー(ホテルコスモオサム横)、DUKESHOP(松山市)

後 援 今治市、今治市教育委員会、今治市文化協会、テレビ愛媛、南海放送、今治CATV、愛媛新聞社

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by espana-miro | 2010-09-30 21:40 | Comments(1)

10月の料理「コカ」

d0177560_20313028.jpg元々は、マジョルカ島の料理らしいのですが
バルセロナあたりのバールでも見かけます。
チーズを乗せない、ピッツァみたいな感じ。

タマネギだけを乗せたもの、
赤ピーマンだけを乗せたもの等が
ポピュラーですが、
私は行きつけの、バルセロナのホテルの
近くのバールで朝食に、
リンゴが乗った甘いコカを食べたりします。
←これは、玉川産の原木椎茸を
バター・ニンニクでソテーして、
乗せて焼きました。
地元感の効果はコーか?

カコにはコカ、パイ生地で作ったりもしましたが、
今月は、イーストを使っての構想20年作品。
メンドクサイと思ってたけどやってみたら案外楽勝でした。
色んなバリエーションにチャレンジしたい。
コーラ味のコカとか。
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秋の、しまなみ海道。
椎茸のコカの上に、鱧(はも)のブニュエロ。
左手に見えますは、黒オリーブのペースト。
右手に見えますは、きのこ類と昆布出しのスープ。
by espana-miro | 2010-09-30 21:20 | Comments(0)