人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2010年 07月 29日 ( 1 )

8月の料理出来ました「二皿で構成」

お客様からの情報で、
パリのネオビストロの料理を知り、
「ジャディス」というレストランが展開してる
「二つの皿で完成する料理」に感銘を受けました。
先月から、私なりに考えてやってます。
d0177560_23285562.jpg







カタルーニャの野菜料理「サンファイナ」を
真ん中に置き、
タコ・インゲン・鶏のスナずり・バジリコの
アヒージョ(ガーリックソテー)を添える。


d0177560_23322526.jpg
もう一品は
「モロヘイヤ・トウモロコシの冷製スープ」
タマネギ・人参・セロリ等を煮出した
濃厚な野菜の出しと、いりこ出しを使ってます。

メインの皿も野菜が主役で、助っ人のスープも
野菜味濃厚です。
野菜の旨味が、いい感じに、多重的に、表現出来てれば成功かも。
by espana-miro | 2010-07-29 23:46 | Comments(0)