人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2010年 07月 14日 ( 1 )

7月の料理「ゴーヤのサラダ」

d0177560_2218976.jpg豚肉のソテーに
ゴーヤの「ウサチ」を添えてます。
何年も前に、大阪の沖縄料理店で
教えてもらった料理です。
私は「ゴーヤとツナのサラダ」と
呼んでますが、
夏の料理の定番になりました。

仔牛とツナの組み合わせは、
イタリアの料理ですが、
豚でもOKと思います。
イカは豚との相性が良いので添えてます。
庭のバジリコのペーストで風味付けしてます。
そして、松の実はベストパートナーですね。

More
by espana-miro | 2010-07-14 23:02 | Comments(0)