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11月の料理「根菜コンソメ&ムセリナ」

11月の料理「根菜コンソメ&ムセリナ」_d0177560_15335719.jpeg
地魚をソテーして、ムセリナを乗せて、オーブンへ。
ムセリナは、加熱したニンニクを使った、酸っぱくないマヨネーズ状態のソースです。
イカ墨のパエジャに添える、アリオリは、生のニンニクを使うので、
そこが違いますね。

根菜のコンソメは、大根・人参・ゴボウをひたひたの水で煮ます。
たっぷりの野菜と少量の水です。結構、贅沢な料理です。
元々は、テレビで「健康のためのスープ」と紹介されているのを観て、
真似して作りました。
昆布だしも少量加えています。

スペイン料理の、豚肉と野菜をスープ煮にして、アリオリを添える料理からの発想です。


by espana-miro | 2020-11-16 15:50 | 料理 | Comments(0)