人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「鶏赤ワイン煮・春キャベツ・ワケギ」

3月の料理「鶏赤ワイン煮・春キャベツ・ワケギ」_d0177560_14251570.jpeg
九州の「大阿蘇鶏もも肉」を使っています。
赤ワイン・味醂・ローレル・セロリで煮ます。10分だけです。
とてもシンプルに作ってるので、
付け合わせで大きく表情が変わると思います。

春キャベツ・ボイルしたワケギは温めます。
ポテトとキャベツのマッシュも温めます。
ヨーグルト・柑橘を添え、温かいサラダ的なイメージで仕上げています。


by espana-miro | 2020-03-25 14:37 | 料理 | Comments(0)