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3月の料理「高知産・池トマト」

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高知から来てくださるお客様から教えられた
「池トマト」
高知県土佐市の、池一菜果園から送って頂いています。

「春トマト」と呼ばれています。
温室で栽培されてるトマトですけど、
昼間は、気温上昇!
夜は、今の外気温で、さむーい。
この環境が、トマトの原産地アンデスに近いって訳ナンデス。

味が濃い!ので、味の組み合わせの許容範囲が広いと思います。
なんでも合うって感覚です。
が。一応考えます。プロですから。

生の地魚を昆布塩でマリネして、
生の新玉ねぎ・レモン汁・砂糖・塩・ピメントンピカンテをのっけます。
ペルーのセビーチェのイメージです。

イカは、レアに焼いて冷まし、生姜・アンチョビーで和えます。
西条産の海苔をパラパラり。

マスカルポーネチーズに、季節野菜を混ぜたもの。

どれも、トマトとの相性が良いと思います。

最後、トマトに、マルタ島産の「ローズマリー塩」をパラリ。

by espana-miro | 2020-03-01 21:00 | 料理 | Comments(0)