人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月の料理「モロッコ風塩レモン」

2月の料理「モロッコ風塩レモン」_d0177560_16172448.jpeg
薄切りにした地元産のレモンを塩漬けにします。
モロッコの伝統的な調味料です。

以前、お客様が手作りした物を頂いて、
使ってみたら。。。良いじゃないですか!
で、今は、自家製です。

刻んで、砂糖・水・バターを加え、ソースにしました。
地魚(スズキ・黒鯛・鰆など)のソテーに合わせました。
沖縄産のロングペッパー「ヒバーチ」も少し、振っています。

何年も前に、ザラ・ホームで買った皿。さらです。初めて使います。
ラブリーな感じがイマイチかな?と仕舞い込んでましたけど。
今の気分に合いますね。


by espana-miro | 2020-02-05 16:28 | 料理 | Comments(0)