人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

12月の料理「瀬戸貝とハマチのタブレ」

12月の料理「瀬戸貝とハマチのタブレ」_d0177560_22025275.jpeg
タブレは、フランス料理でもお馴染みな、
クスクス(世界最小のパスタ)を使ったサラダです。
細かく切った野菜と、ドレッシングで和えて作ります。

私は、寿司酢 っす。
蒸らしたクスクスに、寿司酢を混ぜます。
世界に一つだけのタブレです。

瀬戸貝を日本酒で煮たもの。
ハマチを昆布塩でマリネして、
ナンプラーのドレッシングで和えたものを乗っけます。
スペイン産のスモークしたパプリカ粉も加えます。

タブレで使う夏野菜の胡瓜やトマトの代わりに、
カブや大根などを使っています。

by espana-miro | 2019-12-15 22:27 | 料理 | Comments(0)