人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理「大阿蘇鶏・鶏レバー・エスプレッソ」

d0177560_15565088.jpeg
数年前から、
サンマの内臓に、エスプレッソコーヒーを合わせた料理を作っていて、
先日、久々に作ってみたら、結構美味しかった。
でも、今月は、
「酢で締めた生のサンマ➕ホイップクリーム」にしたので、
もうサンマ料理は無し。

ならば、同じ内臓でソースを作りましょう。と、
鶏肉料理に移行しました。
鶏レバーは、日本酒・味醂・砂糖・醤油で煮て、
ミキサーにかけます。
それに、エスプレッソコーヒー・生クリームを加えます。
ふ。☺️美味しい

ソテーしたモモ肉。
牛蒡のゴマ風味サラダ。
焼きナスのクリーム煮。
揚げた牛蒡。
カカオニブを添えました。

by espana-miro | 2019-11-07 16:12 | 料理 | Comments(0)