人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月の料理「仔羊スパイス煮・クスクス・レンズ豆」

d0177560_12245435.jpeg
仔羊を、玉ねぎ・トマト・スパイス類
(ナツメグ・コリアンダー・クミンなど)で煮ます。
(今は仔牛で作ってます)
クスクスは、バター・塩で味付けしています。
煮込みの下には、甘長唐辛子・オクラ・ズッキーニを敷いています。

モロッコ料理のイメージで考えたのですが、
仕上げに、沖縄産スパイス、ヒバージを振っています。
付け合わせ的に添えた、レンズ豆のサラダは、
ミョウガ・新生姜の甘酢漬けを使っています。



by espana-miro | 2019-09-19 12:42 | 料理 | Comments(0)