人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月の料理「一皿目・二皿目」

d0177560_16203356.jpeg
写真では、織部焼の大皿に乗せてますが、
本番では、ふた皿に分ける事にしました。

「フォアグラムースの、トウモロコシ・パイ添え」
加熱したフォアグラを裏ごしして、ホイップ生クリームを混ぜたものです。

「冬瓜煮とガラ海老の白味噌マヨネーズソース」
冬瓜は、昆布・塩・砂糖・水で煮ました。

「ゴーヤ・キュウリ・赤玉ねぎ・クリームチーズ和え」
NHKきょうの料理に載っていた料理を少しアレンジ。イカのソテー添えです。

「里芋のアーモンドフライ・蓮根マッシュのフライ・ゴボウ煮」
芋炊きのシーズンが到来。毎年この時期は暇なのよね。
アナゴのエスカベッチェ(南蛮漬け風)を添えました。



by espana-miro | 2019-08-31 16:29 | 料理 | Comments(0)