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6月の料理「絹皮茄子」

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西条の名産品「絹皮茄子」
ソテーして、鱧(ハモ)のすり身を添えています。

すり身は、愛媛の麦味噌・トマトペースト・ガラムマサラで炒めます。
茄子の上に味噌が乗ってる日本料理からのイメージです。

トマトを煮詰めたソースと、甘長唐辛子のソテー、カラーピーマンのピクルスも添えます。
スペイン・カタルーニャの「エスカリバダ」
焼き野菜のサラダからの発想です。

すり身にガラムマサラを使ってるのは、茄子カレーからのイメージ。
カシューナッツもそんな感じで乗っけました。

ひき肉(魚ですけど)と茄子の組み合わせは、
麻婆茄子からの発想です。

by espana-miro | 2019-06-28 22:43 | 料理 | Comments(0)