2019年 05月 13日
5月の料理「レッドビーツ&ヨーグルト」
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by
アリエッタ山本
at 2019-05-16 07:04
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スペインでもロシア風ですか!
イタリアでも、インサラータ・ルッサ(ロシア風サラダ)と言います。
イタリアでも、インサラータ・ルッサ(ロシア風サラダ)と言います。
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espana-miro at 2019-05-16 17:30
> アリエッタ山本さん
wikipediaで調べてみました。オリヴィエサラダと言って、ベルギー人料理人が、モスクワのホテルで出したのが始まりだそうです。
私は、ただ色が白いので、そんなイメージから来てるのかな?と思っていました。
マヨネーズはスペインで生まれたので、里帰りしたのですかね。
ベルギーのフライドポテトには、マヨネーズを添えるので、やっぱり、マヨラーが多いのかなとも思いました。
wikipediaで調べてみました。オリヴィエサラダと言って、ベルギー人料理人が、モスクワのホテルで出したのが始まりだそうです。
私は、ただ色が白いので、そんなイメージから来てるのかな?と思っていました。
マヨネーズはスペインで生まれたので、里帰りしたのですかね。
ベルギーのフライドポテトには、マヨネーズを添えるので、やっぱり、マヨラーが多いのかなとも思いました。
by espana-miro
| 2019-05-13 22:05
| 料理
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