人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「豆乳・カリフラワー」

d0177560_16091604.jpeg
以前は「NHKきょうの料理」からのパクリが多かったのですが、
近頃は、同じNHKの「あさイチ」から。

中国料理の朝食の定番

              鹹豆漿(シェントウジャン)

温めた豆乳に黒酢を加えて、トロリと固めたものです。
うちは、一応今のところ西洋料理店なので、
シェリー酒酢を使ってみたのですが、やはり黒酢の方が美味しいので、
そのまま黒酢を使っています。

最初は「カリフラワーのスープ」を考えていたので、
カリフラワーのピューレを乗っけました。
マスタードシードもトッピング。

何年か前に「sousou」さんで買った器が、
器部屋から出てきたので、使っています。



トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27470402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2019-03-04 16:29 | 料理 | Trackback | Comments(0)