人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

1月の料理「地魚・海老・あさり・根菜」

d0177560_16171105.jpeg
地魚(スズキ・タイ・黒鯛など)海老を叩いて、生姜・青ネギを混ぜたもの。
下に、里芋のペースト・餅麦。
d0177560_16171967.jpeg
スープを注ぎます。
地魚のアラで取っただし汁。
大根・人参・牛蒡で取っただし汁。
アサリのだし汁。
この3種を合わせて、少量の生クリームを加えます。

NHK・あさイチで、東京の女性シェフが、
「鯖のコトリヤード」というフランス料理を披露していて、
参考にさせて頂きました。



トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27410248
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2019-01-23 16:34 | 料理 | Trackback | Comments(0)