たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

去年の「12月のデザート」

d0177560_12024891.jpeg
「山崎リンゴの、タルトタタン風」
先月はバタバタしていて、料理の紹介が
あまりできませんでしたので、
今頃、書いています。

「山崎リンゴ」って?
パン屋さんが、リンゴを作ったのか?
調理師学校の恩師、山崎先生のインスタグラムで
美しいタルトタタンの写真に感動。
コメントを入れたら「ぜひ使ってみて」って事になり、
山形から「山崎リンゴ」を取り寄せました。

先生からレシピを詳しく教えてもらい、感激でした。
卒業してから、40年近く経つのに、
アフターサービスが抜群に良い調理師学校です。

あ。デザートは香里(シュフ・パティシエール)が作ってますので、
私は、横で見ているだけでしたが。


トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27358374
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2019-01-09 12:26 | デザート | Trackback | Comments(0)