たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

12月の料理「猪&ポンジュース」

d0177560_21342718.jpeg
今治市大三島産の猪です。

「みかんの香りがするのが、大三島の猪の特徴です」
とおっしゃる、
「しまなみイノシシ活用隊」の、渡邉さん。

当店では
みかんジュース(商品名は伏せますが)と白ワインで煮るのが定番に。

みかんを食い荒らしてる。つー事なんですね。
あとは?何を食い荒らす?と考えて、
「さつまいも」を添えました。

下にあるのは、パスタ(リングイネ)
パスタ料理ではなくて、付け合わせがパスタ。
ブルゴーニュ風牛肉の煮込みに添える、ヌイユ(仏語のパスタ)のイメージです。
生クリーム&レモンジュースで和えました。





トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27263751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-12-11 21:56 | 料理 | Trackback | Comments(0)