たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理「一皿目 3品」その2

d0177560_20482814.jpeg
カナダ産の馬肉をバーナーで炙り焼きにします。
広島産の牡蠣は、日本酒で煮て甘酢でマリネしています。

牛肉と牡蠣の取り合わせは、オーソドックスなフランス料理にあります。

以前、東京のフランス料理店「takumi」さんで、
料理の説明書きに感動しました。

「牛肉と牡蠣の組み合わせは定番なので、馬肉を合わせました」とのコメントです。

馬と鹿を混同すると、馬鹿にされますが、

これは、OKなのだと思います。102.png

[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27213650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-11-11 21:05 | 料理 | Trackback | Comments(0)