たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月の料理「寿司味のクスクスサラダ」

d0177560_18103862.jpeg
9月の料理でも似たような料理を作ったのですが。
代わり映えしないでスンマヘン。

「器を変えたら、なんとかなるわよ」by香里(家内)

素晴らしいアドバイスでした。

カンパチなどの生魚の昆布塩マリネに、マルタ島産の黒オリーブペースト。
帆立貝に梨、ローズソース(マヨネーズ)
イチヂクの白ごまペースあえに、地物の小エビ
アナゴの赤ワイン煮
イカ・レンコン・餅麦・長芋などなど。。。。

限りなく、ちらし寿司を意識した、クスクス寿司です。


[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27185519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-10-26 19:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)