たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月の料理「ナスのプリン・里芋ピューレ・根菜スープ」

d0177560_14593943.jpg
白いピューレは、里芋をミルクで煮てピューレにしたものです。
とろりとしたクリーム状。
真ん中は、焼きナスのプリン。
焼きナスの皮を剥いて、塩・卵を加えミキサーに。
生クリームも加え、湯煎してオーブンで焼いたものです。
冬瓜を煮た物も添えてます。

大根・人参・牛蒡・水・昆布を煮て、濾した
「根菜のコンソメ」を注ぎます。

d0177560_14594995.jpg
上に振ったゴマは、
緑が抹茶味、赤が梅、黄色がカボチャです。

お客様に「一個ずつ作ったんですか?」と尋ねられましたが、
不器用な私には無理なこと。
「彩り胡麻」という製品です。


[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27156104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-10-11 15:10 | 料理 | Trackback | Comments(0)