人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月の料理「モヤシ」

d0177560_23180469.jpg
おすすめコースの肉料理です。

熊本産の赤毛和牛のもも肉のソテー。
卵黄・パルメザンチーズ・はちみつ等で作った
マヨネーズ状態のソースを添えています。
脂身が少ない牛肉のソテーに「ソース・ショロン」的なイメージです。

モヤシとニラをサッと茹でて、
梅肉入りのビナグレッタで和えた物を添えました。

なぜに「モヤシ」?

NHK「サラメシ・スペシャル」(だったかな?)で、
「カゴメ」の社長さんが、
近所の定食屋さんから、生姜焼き定食を取り寄せてのランチ。
(秘書が買いに行く)
社長室で食べてる模様が紹介されていたのです。

最後に美味しそうに食べていたのが、
「モヤシ」
シャキシャキして美味しい。と。

そうか!新たな食材を発見!

モヤシも「出るもん、って」


念のために入れておきます。
d0177560_23402041.png
公正を期すために

d0177560_23403558.png

トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27121977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-09-22 23:43 | 料理 | Trackback | Comments(0)