人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月のデザート「ピーチメルバ」「はだかんぼう麦茶」

d0177560_15512949.jpg
木苺のムースに、桃のシロップ煮
白ワインのゼリーと、ホイップした生クリーム+シナモン。
メルバさんが考えた、ピーチメルバのイメージだと、
香里シュフ・パティシエールが言ってます。
d0177560_15514182.jpg
麦茶のプリンです。
東京の有名製菓店「エーグルドゥース」さんの本を参考にしています。
裸麦の麦茶を使うそうで、
「裸麦って何?」と夫婦で悩む。
調べたら愛媛が一番生産量が多いそうで、
「さいさいきて屋」さんに電話したら、
うちに置いてます。だって。

買ってきて驚いた。
毎日家で飲んでる麦茶だった。
あれって裸麦だったのね。
どこかで聞いたような気がしてました。

ミルクシャーベットを添えています。
マルタ島のレモン塩も添えています。
d0177560_16055479.jpg



by espana-miro | 2018-08-22 16:08 | デザート | Comments(0)