人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月の料理「メキシカン・トルティーリャ」

d0177560_15083333.jpg
スペインでは、トルティーリャは丸く焼いたオムレツの意味ですが、
メキシコでは、トウモロコシの粉で作った薄焼き生地。

愛媛産の豚肉を蜂蜜でマリネしてソテー。
赤玉ねぎ・セロリのサラダ(ソース)を添えます。
ポルトガルの赤ピーマン発酵調味料『マッサ』を使っています。
キャラメル・醤油ソース、パプリカパウダー。

NHK,BSの「2度目のメキシコ」と言う番組で、
豚肉の料理が美味しそうだったので、
イメージだけ拝借しました。


d0177560_15084462.jpg
カナダ産のオマール海老をソテー。
赤キャベツ・人参の酢漬けを添えます。
ソースは、パルメザンチーズを生クリームで溶かしたものです。
メキシコって、チーズを使った料理多いですよね。
これもイメージだけを拝借しました。





by espana-miro | 2018-08-22 15:29 | 料理 | Comments(0)