たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月の料理「桃ヨーグルト・黒胡椒アイス」

d0177560_16475575.jpg
桃・ヨーグルトで作ったスープ。
粒の黒胡椒を牛乳で煮出して作ったアイスクリーム。
甘さはデザートの、1/4です。
凍らせた桃をトッピング。

先月の「メロン・生姜・ポテトスープ」も、
これデザート?っていう反応のお客様が。

前菜の定番、生ハムとメロン。
「生ハムを省いてメロンだけ」も「あり」ですね。

昔、スペイン・バレンシアのクラシックな庶民派レストランで、
前菜カテゴリーの中に、
ガスパチョと並んで、トマトジュース・オレンジジュースが。
ああ。そうなんだ。と思った記憶が蘇りました。


[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/27030382
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 志穂 at 2018-08-09 06:13 x
15日(水) 11:30~ 5名
ミロコースお願いしまぁ~す。
Commented by espana-miro at 2018-08-09 12:37
ありがとうございます。15日(水曜日)5名様ですね。
楽しみにお待ちしております。
by espana-miro | 2018-08-05 17:09 | 料理 | Trackback | Comments(2)