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6月の料理「新じゃが4品」

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手前左
パルメザンチーズパウダー・卵・小麦粉・水で作った生地に
手長たこ・歯ごたえを残した新じゃがのボイルを混ぜて
フライパンで焼きます。
新じゃがのボイルに、ごま油をまぶしてるので、
韓国料理のチヂミ風になりました。
フランスのガレットを意識してたんですけどね。
もちろん発想の源は、たこ焼きです。

手前右
新じゃがと、キャベツのマッシュの上に、
今治産の養殖サーモンのマリネを。
アンチョビーマヨネーズのソースもトッピング。
今治産が無いときは、香川産のオリーブサーモンを使います。

向こう側・左
皮付きの新じゃがの素揚げに、人参・赤キャベツの甘酢マリネを。

向こう側・右
新じゃがのボイル・玉ねぎ・オレンジ・黒オリーブのサラダ
南スペイン・マラガ風ポテトサラダのアレンジです。
本来は干し鱈を使うのですが、
ノークリ(地物の鮫)を酢・白ワイン・オレガノ・クミンでマリネし、
揚げた物を添えました。(こちらも南スペインの料理です)

6月の料理は、24日(日曜日)までです。
23日(土曜日)のディナータイムは満席ですが、
他の日は、まだお席がございます。
是非に、ご来店ください。

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by espana-miro | 2018-06-21 18:12 | 料理 | Trackback | Comments(0)