たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

香里(家内)が作った晩御飯

d0177560_23415115.jpg
胡瓜・挽肉・トマト炒め
胡瓜・卵・ジャコサラダ
(ご近所さんに、胡瓜をたくさん頂いたので)
より海老を乗っけたソーメン
豆腐・アボカドサラダ
ブリの刺身(そごうマートのパック)

手羽先と新じゃがの煮物
(ベテラン料理研究家・村上昭子さんのレシピ)
新玉ねぎ・桜海老のかき揚げ
(土井善晴さんのレシピ・揚げ油は大さじ3ばい)

チリの赤ワイン

d0177560_23420640.jpg
「一週間前の晩御飯」

鶏肉・新じゃが・インゲン・新玉ねぎ・トマトのタジン
スイスチャード入り焼きそば、アジア風ソース
肉じゃが
カツオのタタキ(そごうマートのパックだったかな?)ピーマンの醤油漬け添え
フジグランで買った国産モッツアレラチーズ
(国産牛乳で作ると、こういう味なのですね。。。。)
甘長唐辛子と挽肉の和風ラーブ、レタス包み
(タイ料理のラーブを作る予定が、父も食べられる和風味に変更)

モロッコ製のワイングラス、ポルトガルの白ワインを注ぎました。

「料理づくりが、ストレス解消になる」と、
香里(家内)

ごちそうさまです。115.png


[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26922817
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-06-20 00:17 | 料理 | Trackback | Comments(0)