たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

6月の料理「ガスパチョ」

d0177560_16232743.jpg
自家製のカッテージチーズに、キュウリ・ピーマン・玉ねぎ・セロリを加えます。
キヌアをトッピング。
スイカをグラニテ(シャーベット)にして、乗っけます。
d0177560_16233601.jpg
トマト・フランスパン・オリーブオイル・バルサミコ酢を
ミキサーにかけた「ガスパチョ」を注ぎます。

本来は、玉ねぎ・キュウリ・ピーマンなども
一緒にミキサーにかけますが、
野菜の食感も楽しめるので、別々にしました。

スイカとトマトの組み合わせは近頃よく見かけますが、
私が初めて見たのは、フェラン・アドリアさんの料理本でした。

[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26888477
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 志穂 at 2018-06-12 16:37 x
明日13時~ → 11時半~ に変更大丈夫ですか?
急にすみません。
無理だったら13時~で大丈夫です。
Commented by espana-miro at 2018-06-12 19:13
> 志穂さん
了解です。11時半に来てください。
いつもありがとうございます。
by espana-miro | 2018-06-11 16:32 | 料理 | Trackback | Comments(2)