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5月の料理「マスカルポーネ・醤油・わさび」

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ハンガリー産の鴨胸肉と、
カナダ産のリー・ド・ヴォーのソテーです。

わさび醤油。私、刺身に限らず何にでも付けて食べます。
が。それじゃーなんだかなー。。。
と。
冷蔵庫を探ってたら、そこにマスカルポーネチーズが。
先月のデザートがティラミスだったので、あったわけです。

混ぜました。なかなか良い感じ。

ただ一つの難点は、お皿を温めると、ペーストが溶けてしまう事。
なので、
温かい料理なのに、皿は常温です。

西条産の青海苔をパラパラと散らしました。
これが、何故だかわからないけど合うんです!

なんでこの料理を思い付いたのか?
先月のデザートがティラミスだった事と、
コープ喜田村店で、西条の青海苔を売っていたから。

妄想日本料理。

器は、栃木県益子、伊藤丈浩さん作の
スリップウェアです。


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by espana-miro | 2018-05-22 16:07 | 料理 | Trackback | Comments(0)