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5月の料理「ベジタリアンプレート」

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ベジタリアン料理のご予約が、近頃多いので、
一般のお客様にも解禁(?)です。
卵・乳製品はOKな、ソフトビーガン料理です。
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ゆでたクルミ・ヨモギ・白味噌・生クリームのペーストで和えた、
パスタ(リングイネ)

フムス(エジプト豆のペースト)の上に、
新牛蒡のマヨネーズ・白胡麻ペースト和えを。
フムスに、白胡麻ペーストを加えるレシピもあるので。
では、何故に牛蒡?
スーパーの新牛蒡売り場の横に
「ゆでて、マヨネーズで和えて」と、料理指南のポップがあったので。
素直に従いました。

先日、従兄弟が「里芋いる?」と持ってきてくれて。
里芋は秋だと思ってたのですが、ピカピカ綺麗な姿で。
塩・砂糖・昆布出汁で煮ます。
それに、アーモンドスライスをつけて揚げます。
ワインや味醂・酒などのアルコールは、
使わないようにしています。

ファラフェルは、水で戻したエジプト豆を生のまま
スピードカッターにかけて揚げたものです。
本来は、ニンニク・玉ねぎ・パセリ・クミン等を加えるのですが、
ニンニク・ネギ系食材がNGなベジタリアンさんも、
いらっしゃるので、
茗荷・生姜・カイワレで作りました。
一般のお客様には、青ネギ・ニンニクも使用しています。
なんだか、新しい味で、気に入っています。
生トマトを煮詰めたソースと、ヨーグルトソースを添えます。
これは、アラブ料理の定番の組み合わせです。


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Commented by 志穂 at 2018-04-29 13:21 x
早くも5月になっちゃいますね。
8日(火) 13時~ 3名 ランチコース
毎度のことながらよろしくお願いしま~す。
Commented by espana-miro at 2018-04-29 17:38
> 志穂さん
いつもありがとうございます。
8日の火曜日ですね。楽しみにお待ちしております。
by espana-miro | 2018-04-28 15:38 | 料理 | Trackback | Comments(2)