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4月の料理「アヒージョ」

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地魚(スズキ・黒鯛など)のソテーに、
エビのアヒージョ(ガーリックソテー)
海老は地物の「より海老」を使っています。
イカナゴの季節に入ると、一時的に取れなくなるので、
小さな車海老を使う時もあります。
頭は、硬い殻を剥いて、揚げています。
先日、新居浜の日本料理店「佐々木」さんで
頂いた料理からの「パクリ」でございます。
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スペイン料理の看板は下ろしましたけど、
スペイン料理が大好きです。
36年前の東京のスペイン料理店の一番人気は、
マッシュルームのアヒージョでした。

今治産の原木椎茸をソテーし、マリネにした物を
冷たいまま添えました。
スペイン料理店では出てこない料理だと思います。

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by espana-miro | 2018-04-19 16:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)