たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理「高知の池トマト」

d0177560_21594859.jpg
d0177560_22000458.jpg
高知から来てくれるお客様から頂いた、
「池トマト」(池一菜果園)

美味しい!
ネットで取り寄せて、今月の料理に使わせていただきました。

トマトの相方は?
メキシコ風に、アボカドです。
マヨネーズと和えてペーストにしました。

ペルーのセビーチェも合うように思い、
辛いチリを、城川町の柚子胡椒で代用した、
タイのマリネも合わせました。

新じゃがの季節ですね。
スペインでは、タコにポテトの組み合わせが定番。
地物の手長ダコ(足長ダコとも呼ばれます)を
ボイルして乗っけています。
基本通りに、パプリカパウダー・オリーブオイルです。

今の季節に作りたい料理を、
最初、試験的に、とりあえず盛り合わせました。
あとで修正すれば良いか?と。

そしたら。

このままで、混ざっても美味しい。
いや、
混ざった方が美味しい?
全然OKな料理が、完成していたのでございました。

[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26638346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-04-05 22:26 | 料理 | Trackback | Comments(0)