たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

愛宕 酉はら さん

d0177560_20394639.jpeg
d0177560_20400169.jpeg
d0177560_20401328.jpeg
新橋の外れの静かなエリアにある、
焼鳥屋さんです。
近くに、ランチを頂いた、Cofuku さんがあります。

じゃこサラダ・菜の花お浸し・ピーマン塩昆布和え
しゃんとした味です。愛媛の味は甘いんだなと実感。
d0177560_20403141.jpeg
d0177560_06575438.jpeg
d0177560_20410878.jpeg
d0177560_20413457.jpeg

トサカなど、珍しい内臓系・希少部位を中心に頂きました。
もっと食べてますけど、どれがどの写真か分からなくなりました。
金針菜だけを頂くのは初めてです。
元々、薄い甘みを持ってるんですね
d0177560_20421812.jpeg
d0177560_20423222.jpeg
ちょうちん。未成熟卵と卵管。
卵を口に含んで噛むと、パチンと弾けて、とろーり!
シェフ還暦、いや、感激!
子供の頃。飼ってた鶏を潰して食べた記憶が蘇りました。

d0177560_20431014.jpeg
d0177560_20432391.jpeg
鳥丼、スープ。もう大満足です。
d0177560_06450606.jpeg
d0177560_06453006.jpeg
引率して頂いた、東京在住のお客様が持ち込まれた
フランスワインと共に、東京旅行最後のディナー。

頑張って仕事します。


[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26566622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-03-15 20:39 | 食べある紀 | Trackback | Comments(0)