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愛宕 酉はら さん

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新橋の外れの静かなエリアにある、
焼鳥屋さんです。
近くに、ランチを頂いた、Cofuku さんがあります。

じゃこサラダ・菜の花お浸し・ピーマン塩昆布和え
しゃんとした味です。愛媛の味は甘いんだなと実感。
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トサカなど、珍しい内臓系・希少部位を中心に頂きました。
もっと食べてますけど、どれがどの写真か分からなくなりました。
金針菜だけを頂くのは初めてです。
元々、薄い甘みを持ってるんですね
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ちょうちん。未成熟卵と卵管。
卵を口に含んで噛むと、パチンと弾けて、とろーり!
シェフ還暦、いや、感激!
子供の頃。飼ってた鶏を潰して食べた記憶が蘇りました。

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鳥丼、スープ。もう大満足です。
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引率して頂いた、東京在住のお客様が持ち込まれた
フランスワインと共に、東京旅行最後のディナー。

頑張って仕事します。


by espana-miro | 2018-03-15 20:39 | 食べある紀 | Comments(0)