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3月の料理「春トマト・新じゃが・うど」

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春先に温室で育ったトマトが、
一番美味しいとの説があります。
昼間に太陽を浴びて、
夜はぐっと冷え込むのが、
原産地のアンデスの環境に近い。
そんな案です。

鯛のマリネを添えました。
新玉ねぎ・カブ・ナンプラーのドれッシング・
マルタ島の黒オリーブペーストも乗っけてます。

新ジャガイモに、エソのすり身のソテーを合わせました。
南仏プロヴァンスのミックスハーブを加えています。
鱠を買ってきて捌いて擂り身にするのは、とても大変ですが、
近くの魚屋さんが擂り身にして売ってくれるので、
助かります。
マヨネーズ・蜂蜜・アンチョビーで作ったソースを乗っけます。

独活と、紅八朔・キヌアを、
酢・塩・オリーブオイルのドレッシングで和えてます。
表面を炙った平貝・イカを添えました。


by espana-miro | 2018-03-02 08:25 | 料理 | Comments(0)