たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月の料理「春キャベツ・冬キャベツ」

d0177560_21090617.jpg
春巻きの中身は、冬キャベツと白ネギを煮た物。
以前は、春巻き&春キャベツの、春x2
親父ギャグ料理でしたが、
今年は冬キャベツです。
トロリとした甘味が、春巻きにぴったり。

地魚(黒鯛・スズキなど)のソテーに、
春キャベツ・わかめ・新玉ねぎを、
ごま油・パルメザンチーズ風味でソテーしたもの。
独活(ウド)も添えました。
アンチョビー風味のマヨネーズソース。
更に皿の上には、ポテト&冬キャベツのマッシュも。
d0177560_21093093.jpg
おすすめディナーコースでは、
ニュージーランド産の、仔羊が参加しています。
徳島のワカメや、独活と仲良くやってます。



[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26458889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-02-11 21:24 | 料理 | Trackback | Comments(0)