たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

1月の料理「金時人参・大阿蘇鶏・ポンジュース」

d0177560_23295378.jpg
大阿蘇鶏のもも肉をソテー、エビを乗せて
ムセリナ(加熱したにんにくを使ったアリオリ)を乗せてオーブンへ。
d0177560_23300490.jpg
金時人参のプリンを添えてます。
鶏・人参・海老に共通して合う、オレンジジュースを合わせます。
ある程度煮詰めます。
(ポンジュースやけどね。蛇口から出るので)

サツマイモは、ミカンとの相性で合わせました。

クミンパウダーを振っています。
人参と相性が良いからです。

金時人参、3月ぐらいまでで終わりますけど、
甘くて、青臭くなくてやっぱ、大好きです。

この組み合わせは、もう。完璧。172.png127.png

[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26382470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2018-01-24 23:45 | 料理 | Trackback | Comments(0)