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1月の料理「カブとカリフラワー2・サラダ編」

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スープで、カブとカリフラワーの相性が良いのを知ったので、
Part2は、サラダ・前菜に。

カブは千切りにして塩をし、しばらく置いてから水気を絞ります。
オリーブオイル・酢で味付けします。
生のカンパチに、昆布塩で味付けし、
マルタ島産の黒オリーブペーストを乗っけます。
マスタードシード・ピクルス・ケーパーも。

カリフラワーは、水・塩で水気がなくなるまで煮て、冷ましたもの。
オリーブオイルを加えてます。
スペイン産のカラスミ・フランス産のチーズ「ミモレット」
カリフラワーの兄弟のブロッコリーを揚げたもの、
ブロッコリーの娘のスプラウトも、乗せました。
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by espana-miro | 2018-01-10 15:44 | 料理 | Comments(0)