人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

1月の料理「カブとカリフラワー」

1月の料理「カブとカリフラワー」_d0177560_20264108.jpg
カブは、水・ミルク・塩で煮て、濾します。
カリフラワーは、水・塩で水分がなくなるまで煮ます。
その二つを合わせます。
パルメザンチーズも溶かしています。

実は、一ヶ月程前に、ランチセット(平日限定1620円)のスープが足りなくなって、
毎年作ってる「カブ・塩・水だけ」のスープを作ったら、
その時のカブに力がなくて、牛乳を加えたり、カリフラワーを加えたり。。。

これが『?!』美味しいやんか!
という訳なのです。

ピンチがチャンス!
(昭和の、ことわざです)

来月は、水・塩・カブのスープをやりたいと、思っています。


by espana-miro | 2018-01-09 20:45 | 料理 | Comments(0)